Как быстро выключить ботов в Discord

Программа Дискорд предполагает то, что пользователи будут объединяться в группы по интересам, чтобы решать возникающие в процессе вопросы. При этом, пользователи могут выбирать доступные варианты общения: текстовые каналы, видеоконференции. Чтобы общаться с пользователями, следует создавать серверы, и развивать функционал и интерфейс. После создания сервера, у пользователя возникает много новых обязанностей, и не всегда получается выполнить необходимые операции. Часть обязанностей можно распределить между участниками, или можно испробовать вариант с подключением бота на канал, который может взять часть задач. Как правило, берет стандартные варианты обязанностей, с которыми может справиться. Если роль бота исчерпалась на канале, то пользователь может отключить.

Зачем нужно удалять ботов с Дискорда?

Платформа Дискорд рассчитана чтобы пользователи могли объединять людей в зависимости от выбранного интереса. Чтобы пользователи смогли выбирать собеседников, участники программы создают каналы. Чтобы канал грамотно развивался пользователям необходимо проделать работу, и часть обязанностей могут взять боты. Канал не будет развиваться, и привлекать новых участников, если не управлять им. Но возникает слишком много работы, и часть ее можно возложить на автоматического помощника. Среди причин, по которым у пользователя может появиться желание убрать бота в мессенджере Discord, выделяют:

  • Пользователь не заинтересован в работу бота;
  • Участник просмотреть доступные боты, и отдал предпочтение идентичному помощнику;
  • Клиент не доволен, как работает бот, и не хочет занимать место среди списка участников.

Причины могут быть и иными, но если пользователь принял решение убрать бота, то пользователь может проделать стандартный вариант операции при помощи персонального компьютера или мобильного устройства, в зависимости от того с какого устройства используется программа.

Как отключить работу бота на сервере?

Вариант отключения функционала автоматического помощника зависит от времени запрета.

  • Первый вариант предполагает временный запрет работы, для которого нужно наложить бан на бот;
  • Второй способ основан на том, чтобы заглушить работу помощника;
  • Третий метод кардинальный, и требует удаление бота с канала.

Клиент проекта может заглушить работу бота, и для этого, выполнить установленный порядок манипуляций:

  • Вначале войдите в приложение Дискорд.
  • Затем нажимаем на наименование бота, но использовать именно правую кнопку мыши.
  • В открывшемся меню выбираем вариант, который заглушает работу бота. Клиенту предлагают несколько вариантов, чтобы нейтрализовать помощника на указанный период времени.

Выберите заглушку на период, пока пользователь не включит опцию, или на конкретно выбранный промежуток времени, 1 час или 8 часов.

После заглушки пользователь может принять решение о возвращении бота, или удалении.
Автоматического помощника можно забанить, чтобы бот не проходил на сервер, и не мог производить любые виды действий. Инструкция для забанивания бота:

  • Поскольку управлять автоматическими помощниками можно в программе, то сюда и нужно войти перед началом манипуляций.
  • Выбрать необходимый бот, и нажать на наименование. Но перейти в настройки можно только, если нажать правой кнопкой мыши.
  • Затем выбираем раздел с идентичным наименованием «Забанить», и указываем промежуток времени, на который необходимо удалить сообщения.
  • При накладывании бана, укажите причину действия.
  • Если участник проекта уверен в бане, то следует подтвердить операцию при помощи красной кнопки мыши.

Как полностью удалить бота?

Создатели сервера могут удалить бота, если уверены, что не захотят вернуть помощника для выполнения работы. Чтобы удалить бот следует:

  • Управлять автоматическими помощниками можно только через Discord, поэтому и производим вход.
  • В программе открываем сервер, на котором сохранен бот, поскольку только в его рамках можно проводить настройки.
  • В перечне сообщений на сервере, пользователь отыскивает бота, и нажать с использованием правой кнопки мыши.
  • Чтобы помощник не смог вернуться на сервер, можно воспользоваться опцией «Выгнать».
  • После применения операции бот нельзя использоваться, и невозможно вернуть.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Discord
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: